お気軽にお問い合わせください



個人情報保護方針

株式会社 我喜大笑(がきだいしょう)は、介護保険事業者として、お客様及び関係者の皆様の安心と安全を確保する為、弊社が取り扱う全ての個人情報の機密に関して、以下の方針に基づき、最大限の注意を払って行動します。

1.弊社は個人の権利・利益を尊重します。
個人情報に関する個人の権利・利益を尊重します。お客様及び関係者の皆様が、自己の個人情報に対し、開示・訂正・削除を求められたときは、合理的な期間及び範囲内で、これに対応いたします。

2. 弊社は、適切な個人情報の収集、利用および提供に努めます。
・お客さまから個人情報を直接収集する場合は、収集目的を弊社の正当な事業範囲内で明確に定め、その目的達成のために必要な限度において、公正且つ適正な方法で個人情報の収集、利用、および提供を行ないます。また、目的外利用を禁止し、防止する措置を講じます。
・業務受託等で得意先から預かる個人情報に関しては、得意先と弊社の間で、機密保持、授受、保管、返却、廃棄等について契約書等により、当該個人情報保護方針に沿ってルールを定め、お預かりした個人情報の厳格な管理を致します。
・個人情報を外部へ委託する場合の措置に関しては、委託会社と弊社の間で、機密保持、授受、保管、返却、廃棄等についてルールを定め、契約書等を締結の上、厳正な管理を行います。

3.弊社は個人情報の適正な管理を行います。
一時的、恒常的を問わず、弊社で保有する個人情報に対する、不当な改ざん、紛失、漏えいが発生せぬよう、また、不必要、不適切なアクセスが行われないよう、組織、技術、社員教育等、予防及び是正に努め、個人情報の適正管理を行うことができる信頼性のある環境を作り上げます。

4.弊社は法令、その他の規範を遵守します。
個人情報に関する法令・条例および社内規定の定めを遵守し、社会的責任を果たします。

5.苦情及び相談について対応します。
個人情報の取扱いについての苦情及び相談の窓口の設置及び責任者を任命し、速やかに対応します。

6.弊社は、個人情報保護マネジメントシステムの制定と継続的改善を実施します。
以上の事項を継続的に保証する為に、個人情報保護マネジメントシステムの制定および社内体制を整備し、役員および従業員に周知徹底するほか、定期的に遵守状況を点検・見直し、社会や社内の環境変化に応じて、適宜、改定や新たな施策を行い、継続的改善に努めます。


個人情報の収集と利用目的について

1. ㈱我喜大笑介護運営事業部では、下記の目的のために、個人情報を利用しております。
・個人を識別して提供するサービス(介護サービス提供、メール配信、マイページ生成など)の提供その他、弊社のサービスの提供と弊社サービスのご案内 ・アンケート、キャンペーン、プレゼントの発送や連絡 ・弊社のサービスの改善及び新たなサービスの開発 ・弊社のサービスに関して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
2. 情報の提供について夢楽(ゆめらく)では、次の場合を除いて、ご登録者を特定する情報を第三者に提供することはありません。
・ご登録者様が同意されている場合
・ご登録者様または公共の利益のために必要であると考えられる場合
・業務委託先、事業協力会社や顧問契約締結先(弁護士等)に提供する場合
・個人情報保護法その他法令に基づき第三者に提供する場合

3. 統計データの利用について
・ご登録者様本人自らが夢楽(ゆめらく)上の機能または別の手段を用いて特定の企業に個人情報を明らかにする場合
・ご登録者様本人またはその他のユーザーが夢楽(ゆめらく)上に入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合• ご登録者様本人またはその他のユーザーが夢楽(ゆめらく)上に入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
・夢楽(ゆめらく)からリンクされる外部サイトにおいて、ご登録者様本人より個人情報が提供され、またそれが利用された場合

4.個人情報の管理方法について
収集した個人情報は厳正な管理の下で安全に蓄積・保管します。 セキュリティに関して 収集した個人情報は、適切な管理のもとで安全に保管し、不正アクセス、紛失、破壊、改竄、漏洩等から保護するため、コンピュータシステム上の安全対策など各種の措置を講じていきます。

5.個人情報の開示・訂正・削除について
ご自身に関する個人情報について開示を請求することができます。 また、その結果、必要な場合は訂正、追加、削除を求めることができます。その他、個人情報の利用停止・第三者への提供の停止や苦情・相談など申し付けることができます。これらを受付けた場合、合理的な範囲内で適切に対応させていただきます。また、その際は、本人確認及び事務手数料のご請求をさせて頂く場合があります。個人情報の開示・訂正・削除を請求される場合は、下記のお問合せ窓口までお申し出ください。


お問合わせ窓口
株式会社 我喜大笑(がきだいしょう)
介護運営事業部 責任者 林 矢磨人
Email com1@gakidaisyo.co.jp   / TEL:03-5577-6679